加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 代表工作 | 区县工作
代表工作
信息推荐
视频聚焦

【会前视察】聚焦重点工作,依法履职尽责(二)

时间:2022年01月10日 来源:重庆人大

  人大代表在人代会召开前对辖区内政府民生实事项目、经济社会发展等进行视察、调研,倾听老百姓的声音,征求老百姓的意见建议,是代表依法履职、了解掌握情况、提出议案建议的基础。

 

  大渡口区

  1月5日,市人大代表大渡口联系组组织市人大代表开展会前集中视察,当天有12名市人大代表参加了视察活动。

  视察中,代表们先后视察了中元汇吉总部、跳磴河清水绿岸工程一期、白居寺长江大桥等项目,实地了解项目进展情况。代表们充分肯定了大渡口区大健康生物医药发展、跳磴河“清水绿岸”治理提升工程成效,并对白居寺长江大桥充满期待。(宋文玲、程雪娇)

  1月6日,大渡口区人大新山村代表小组的人大代表,集中视察了跳磴河“清水绿岸”治理提升工程。目前,该工程项目一期已基本完工,正进行绿化补栽及收尾工作。代表们对该项目下一步的管理维护工作提出了意见建议。(杨波、朱玲玲)

 

  渝中区

  日前,渝中区人大上清寺代表组21位区人大代表分两组前往学田湾正街59号院坝、上清寺路1号院坝,在居民身边“摆摊设点”,开展集中接待选民活动,广泛征集群众意见建议,面对面聆听居民的“心头事”,掌握第一手履职资料,着力发挥代表履职作用。(谭彩娟)

 

  璧山区

  近日,璧山区正兴镇组织区人大代表正兴小组人员集中开展会前视察。

  代表们围绕生态、交通等方面实地视察了“循环经济产业园”、“永璧高速”等区级重点项目,听取了项目推进情况汇报。座谈会上,代表立足全区中心工作,谋划璧南片区长远发展,对人民群众非常关心的交通、医疗等方面意见建议进行商讨;会议还就做好会前走访、人代会发言、遵守会议纪律等工作作了部署。(万川洪、梁明东)

 

编辑|朱苗 常畅