加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 资讯动态 | 常委会
信息推荐
视频聚焦

重庆市五届人大常委会第三十一次会议召开

时间:2022年01月11日 来源:重庆人大

1月10日下午,市五届人大常委会举行第三十一次会议。 杨波 摄

 

1月10日,重庆市五届人大常委会第三十一次会议召开。市人大常委会主任张轩出席并主持会议。

  市人大常委会副主任周旬、杜黎明、沈金强、夏祖相、王越、陈元春,秘书长周少政出席会议。

  市政府副市长熊雪、市监委有关负责人、市高法院院长李永利、市检察院检察长贺恒扬列席会议。

  会议表决通过了市人大常委会代表资格审查委员会关于部分代表的代表资格的报告;表决通过了市人大常委会主任会议关于《重庆市第五届人民代表大会第五次会议主席团成员和秘书长等名单(草案)》的议案,决定提请市五届人大五次会议预备会议选举;表决通过了市人大常委会接受辞职事项。

  在完成各项议程后,张轩指出,市五届人大五次会议召开在即,大会筹备服务工作已经进入倒计时阶段,大会筹备处要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强责任意识,积极主动作为,保持务实作风,在市委坚强领导下,忠诚履职,踏实工作,确保市五届人大五次会议的筹备工作顺利推进,确保大会取得圆满成功。

 

记者|陈敏

编辑|朱苗 常畅