加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 一府一委两院
信息推荐
视频聚焦

重庆市委常委会听取市检察院党组工作汇报时强调 以实干实绩推动高质量发展

时间:2022年01月13日 来源:重庆人大

  本报讯 日前,重庆市委书记陈敏尔主持召开市委常委会会议,听取市人大常委会、市政府、市政协、市高级法院、市检察院党组工作情况汇报。重庆市检察院党组书记、检察长贺恒扬作了工作汇报。

  会议指出,过去一年,重庆市检察院党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央决策部署,全面落实市委工作安排,充分发挥党组领导作用,围绕中心工作履职尽责,为重庆市“十四五”开好局、起好步作出了重要贡献。

  会议强调,要在旗帜鲜明讲政治上持续用力,深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把“两个确立”的政治成果转化为坚决做到“两个维护”的政治自觉,转化为对习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行,转化为履行职责、做好工作的实际行动。要在凝心聚力促发展上持续用力,围绕稳定经济大盘、稳住社会大局,共同抓重点、攻难点、增亮点,以实干实绩推动高质量发展、创造高品质生活。要在聚精会神抓党建上持续用力,履行全面从严治党主体责任,党组书记要以身作则、以上率下,党组成员要履行好“一岗双责”。要抓好干部队伍建设,落实新时代好干部标准,坚持正确用人导向,强化干部教育培养,激发干部队伍活力。

 

记者|侯映雪 满宁

编辑|朱苗 常畅

来源|检察日报 http://newspaper.jcrb.com/2022/20220113/20220113_001/20220113_001_2.htm