加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 代表工作
代表工作
信息推荐
视频聚焦

改造穿街公路 代表建议科学施工

时间:2022年01月14日 来源:重庆人大

1月7日,武隆区庙垭乡学校门前的穿街公路改扩建工程又开始施工了。在改造现场,挖掘机把原来破旧的公路破碎捣毁,然后用大货车将废渣运到废渣场进行处理。等整个穿街公路基础路面整理好,就可以用柏油铺路面了。

庙垭乡经发办负责人郑秉华透露,该工程是“三原恢复提升工程”(即路、 沟 、渠提升工程)。其中,公路提升工程是和平村石板坡到庙垭乡街道路段,总长度为1.003公里。改造提升后的柏油公路要求宽度为5.5米(边坎除外),厚度为0.2米的水稳层,再加0.07米的柏油公路。

而这段公路改扩建项目能顺利得以实施,得益于去年12月中旬召开的乡人代会期间,部分区、乡人大代表提出的相关建议。

此前,S529鸭江至庙垭公路改造工程对庙垭乡街道及附近的公路、污水沟、渠道损坏严重,代表们实地走访后,根据这个情况,提出了实施“三原恢复提升工程”的建议,就是在恢复原来的基础工程上,对原有工程进行提升改造,达到进一步改善宜居环境,保护群众安全,推进乡村振兴的目的。

据悉,该工程从2021年12月25日开始施工,计划2022年1月25日完工。

 

通讯员|邓帮华

编辑|朱苗 常畅