加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 代表工作
代表工作
信息推荐
视频聚焦

如何提出好建议?实地调研少不了

时间:2022年01月14日 来源:重庆人大

“从唐垭村水厂到彭香村水厂有多少公里?大概需要多少管网?”为了更好地把群众呼声带到綦江区第三届人民代表大会上,近日,区人大代表、重庆亮达房地产开发有限公司董事长罗香荣来到三角镇进行实地调研,详细了解饮水工程相关情况。

在之前的走访中,彭香村不少村民向罗香荣反映:村里虽然修建了饮水工程,但因为牛角凼水库水源不充足,枯水期时常出现断水的情况。

为解决群众之忧,罗香荣决定在区人代会上提出“关于进一步优化三角镇彭香村饮水工程的建议”。

“当人大代表不是开个会、投张票就可以了,必须深入基层、走访群众,当好人民群众的‘传声筒’。”罗香荣说。

在担任区人大代表期间,罗香荣始终坚守为民情怀,用心服务群众,务实履职尽责。

2018年,城区公交站改造升级,改造后的港湾式公交站不仅缓解了城市的交通压力和拥堵状况,还进一步提高了乘客上下车的安全系数。而这个升级改造项目的落地,也少不了罗香荣的推动。

在每天上下班途中,罗香荣深刻体会到道路的拥堵。通过细心观察,他发现造成拥堵的其中一个原因,就是公交车停靠站点时影响主线交通。对此,他走访调研其他乡镇的相关情况后,提出了“关于公交站台升级改造的建议”。

该建议得到有关部门的高度重视,并于当年11月全面启动公交站改造工程。不仅如此,港湾式公交站还在全区复制推广。同年12月,罗香荣提出的该件建议被评为优秀代表建议。

 

通讯员|成蓉 石汉谋

编辑|朱苗 常畅