加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 代表工作 | 区县工作
代表工作
信息推荐
视频聚焦

【会前视察】聚焦重点工作,依法履职尽责(三)

时间:2022年01月15日 来源:重庆人大

  重庆市五届人大五次会议召开在即,为进一步拓宽代表知情知政渠道,为出席市五届人大五次会议作好准备,更好审议报告和提出议案建议,日前,市人大代表各区县联系组纷纷组织代表开展会前集中视察。

  丰都联系组

  市人大代表丰都联系组组织代表先后前往丰都县龙河流域电商集配中心、农产品集散中心、九重天景区、华裕长江源种鸡场、丰都良选树人镇种猪场、东方希望PC构建项目等地,就丰都县工业、农业、旅游和商贸等工作进行视察。(何峰江)

  彭水联系组

  市人大代表彭水联系组组织代表前往彭水工业园区,了解彭水自治县本土民营中小企业发展情况。火吉集团作为一家以野生火棘果为原料进行食品开发、工业化生产及产品销售的本土企业,有效带动了当地农民增收致富。代表们走进该企业生产车间,察看了生产流程,了解了生产质量、品牌建设等情况。

  在随后召开的座谈会上,听取了彭水自治县2021年经济社会发展情况的汇报,代表们建议加强对民族文化的传承和保护。大家还对彭水代表团拟在市五届人大五次会议上提出的集体建议进行了讨论,初步确定了代表团集体建议。(刘洋行)

  大足联系组

  市人大代表大足联系组组织部分代表视察了大足区检察院文化遗产检察官文物保护工作情况。代表们先后实地查看了大足区中敖镇舒成岩、峰山寺摩崖造像保护工作,听取了大足石刻研究院专家对文物保护情况介绍,详细了解文化遗产保护的现状、存在的问题等。(吕智)

  江津联系组

  市人大代表江津联系组代表开展了第四季度暨会前集中视察活动,代表们以听取介绍、实地察看、亲身体验等形式,视察了油溪长江大桥、江泸北线、西部(重庆)科学城江津片区(团结湖大数据智能产业园)以及轨道交通5号线项目。

  在随后召开的座谈会上,代表们听取了区政府关于2021年经济社会发展情况和重点项目推进情况的通报,代表们结合听汇报、视察和闭会期间调查研究,立足重庆发展大局,聚焦江津中心工作,提出具有前瞻性、针对性意见建议。(唐德鑫)

  人大代表

  市人大代表彭德利前往合川区南津街街道梳铺村了解民情,为出席市五届人大五次会议作准备。(杨波)

 

编辑|朱苗 常畅