加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 代表工作
代表工作
信息推荐
视频聚焦

为助你一“臂”之力 我必全力以赴

时间:2021/9/14 10:03:22来源:重庆人大

早上6点到办公室,穿上红马甲后,到居民小区门口查验“双码”、挨家挨户敲门宣传接种新冠肺炎疫苗、护送老人到医院、整理数据……直到深夜11点关灯走出办公室。这已经成为我近段时间来的日常作息时间。

为了尽快构筑起保障人民健康的免疫屏障,疫苗接种一刻也不能等,我连续奋战在一线,忙成了“飞人”。

每天20000多步,回到家1秒入睡,这几天没和娃儿说上10句话,其实我心里有愧疚。

但当前疫苗接种工作已进入关键期,沙坪坝区井口街道全力推进新冠肺炎疫苗接种工作,要求做到“应接尽接、应接必接、应接快接”,我作为区人大代表,必须为之全力以赴。

为了做到“地毯式”摸排助清零,连日来,我既要统筹做好居民的疫苗接种工作,又要带领志愿者一户一户、一家一家地核实,一个一个地动员,3天时间终于排查完10000余人。

松堡社区60岁以上老年人有1400多人,其中行动不便的老人占比又较大,导致他们无法接种疫苗。

老人急,我比他们更急。

为了加快推进疫苗接种工作,我自己和志愿者上门,将行动不便的老年人背下楼,在确定好接种人数和接种时间后,又协调车辆接送,并护送老人们前往疫苗接种点。同时,我还准备了牛奶面包等,让老人们做完体检后,可以马上吃到早餐。

近几日,我和志愿者已经护送200余名行动不便的老人接种了第一针疫苗。

专车接送、贴心服务,让疫苗接种有速度更有温度,实现了疫苗接种“加速度”。为了让群众“少跑腿”,即使我们工作量增加了很多,但我们愿意继续这样做。

 

沙坪坝区人大代表 潘燕

通讯员|周迁旬 整理

编辑|朱苗 常畅