加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 资讯动态
信息推荐
视频聚焦

重庆市人大常委会机关党组学习习近平总书记近期重要讲话精神

时间:2021/9/14 11:08:00来源:重庆人大

9月13日,重庆市人大常委会机关党组召开第18次(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央民族工作会议、中央全面深化改革委员会第二十一次会议和中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,研究部署有关工作。市人大常委会秘书长、机关党组书记周少政主持会议,机关党组成员、常委会副秘书长、办公厅副主任和机关党委、有关处室负责人参加会议。

会议指出,在前不久召开的中央民族工作会议上,习近平总书记发表重要讲话,全面回顾了我们党民族工作百年光辉历程和历史成就,深入分析了当前党的民族工作面临的新形势,系统阐释了我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,明确了以铸牢中华民族共同体意识为主线推动新时代党的民族工作高质量发展的指导思想、战略目标、重点任务、政策举措。我们要深入学习、科学认识、全面把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,始终坚持民族工作的正确政治方向,找准服务民族工作的切入点和着力点,推动党的民族政策和法律法规全面落实。

会议要求,深入学习领会习近平总书记在全面深化改革委员会第二十一次会议上的重要讲话精神,要把握反垄断、深入推进公平竞争政策措施,从构建新发展格局、推动高质量发展、促进共同富裕的战略高度出发,聚焦深入推进公平竞争政策实施、持续打好污染防治攻坚战、加强战略和应急物资储备安全管理、强化统计监督等方面,充分发挥人大职能,服务保障法治建设,推动中央重大改革决策和市委部署要求落地落实。

会议指出,习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话,全面系统阐述了年轻干部成长成才的规律、方法和路径,对年轻干部提出“信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领”的明确要求,勉励年轻干部努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。习近平总书记的重要讲话,饱含着对广大年轻干部的亲切关怀和殷切希望。市人大常委会机关各级党组织要抓好学习教育,引导全体党员干部尤其是年轻干部牢记习近平总书记殷殷嘱托,深化理论学习,强化党性锤炼,不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,以忠诚干净担当的实际行动干事创业。

会议还对配合做好市委巡视工作提出要求,强调要加强组织领导、联络沟通,抓好统筹、全力配合,以巡促改、同题共答,圆满完成好市委巡视组交办的各项任务。

 

通讯员|朱立文

编辑|朱苗 常畅