加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 资讯动态
信息推荐
视频聚焦

重庆市人大常委会机关党组理论学习中心组召开专题学习会

时间:2021/9/22 9:10:56来源:重庆人大

 

  9月18日下午,重庆市人大常委会机关党组理论学习中心组召开专题学习会,集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,围绕以史为鉴、开创未来“九个必须”进行讨论发言。会议由市人大常委会秘书长、机关党组书记、办公厅主任周少政主持,机关党组理论学习中心组成员出席会议,非中共党员市人大常委会副秘书长、市委第八巡视组有关同志、市人大常委会办公厅副主任、机关党委专职副书记列席会议。

  大家在交流研讨中认为,习近平总书记“七一”重要讲话高举旗帜、把握大势,洞察历史、远眺未来,“九个必须”的根本要求进一步深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,既是对百年奋斗经验启示的深刻总结,又为我们在全面建设社会主义现代化国家新征程上以史为鉴、开创未来提供了行动指南。“必须”二字铿锵有力,体现了全党上下坚定的决心和意志,体现了底线意识和底线精神。从某种意义上讲,就是信仰的具体体现,是“坚持真理、坚持理想”的具体化、可操作化。

  大家纷纷表示,要毫不动摇坚持党的全面领导,把党的领导贯穿于人大工作全过程、全方面。始终践行以人民为中心的发展思想,以满足人民日益增长的美好生活需要为基本要求,不断推进人大的立法、监督等工作。坚定不移地推进党的建设新的伟大工程,继续保持谦虚谨慎、戒骄戒躁,继续保持艰苦奋斗、锐意进取,以永远在路上的执着抓好机关党的建设,把全面从严治党引向深入,确保党不变质、不变色、不变味。

  

记者|黄振胜

编辑|朱苗 常畅