加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 首页 > 人大要闻
首页
信息推荐
视频聚焦

找准差距 推进突出问题解决

时间:2020-07-10 10:02:25来源:公民报

  7月8日下午,市人大常委会水污染防治评议工作调研组召开视频调研座谈会,分别听取了云阳、奉节、巫山、巫溪4县人民政府关于水污染防治工作情况的报告、各县人大常委会关于水污染防治工作评议情况的报告。市人大常委会副主任张定宇出席会议。

  会上,各县政府就水污染防治工作的成效、做法、主要问题及工作打算进行详细汇报,各县人大常委会分别对评议工作的部署、调研发现的问题及监督安排等方面进行详细阐述。

  各县纷纷表示,水污染防治工作在取得显著成效的同时,也面临着不少问题,如水污染防治工作体制机制不健全、城乡污水处理设施仍有欠缺、农村面源污染防治难度较大、部分水源地保护存在不足等方面。

  与会人员还进行座谈交流,就生活污水处理、农村面源污染治理、水生态环境保护等问题深入探讨,调研组成员对各个区县水污染防治工作提出了建议意见。

  “在污染防治攻坚战中,碧水保卫战是必须啃下的一块硬骨头。”张定宇强调,要紧紧围绕评议重点开展工作,严格对标、找准差距,深入调研、摸清家底,明确思路、制定措施,坚持实事求是,推进突出问题解决。要高度重视中央环保督察发现问题的整改工作,提高政治站位,切实增强思想自觉和行动自觉,严肃认真对待,深入扎实完成整改工作。要深入一线扎实调研,找准问题与短板,并将整改摆在突出位置,确保评议工作取得实效,切实推动全市水环境质量持续改善,让老百姓有更多的获得感、幸福感和安全感。(记者 黄振胜)


责任编辑:常畅 周晏如