加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 首页 > 人大要闻
首页
信息推荐
视频聚焦

精准发力 完善防治制度体系

时间:2020-07-10 10:04:24来源:公民报

  7月3日、9日,市人大常委会副主任夏祖相分别赴大渡口区、梁平区开展水污染防治评议工作调研。

  在大渡口区,调研组调研了重庆大九排水有限公司污水收集处理和外管网溢流口情况、白沙沱长江直排口及“两江四岸”整治情况。在梁平区,调研组查看了区生态文明建设大数据平台、农业高效节水灌溉工程、水生态文明建设工作。

  在座谈会上,调研组先后听取了大渡口区、梁平区、城口县等6个区县政府水污染防治工作情况的报告和各区县人大常委会有关评议工作情况的报告,并就水污染防治和评议工作中的有关重点难点热点问题进行了深入交流。

  夏祖相表示,各区县认真贯彻习近平生态文明思想,在推进水污染防治工作中,重视程度高、工作力度大、治理效果好,做法和经验值得肯定。

  “水污染防治工作任重道远,要一以贯之、持之以恒地抓落实。”夏祖相说,要以此次评议工作为契机,摸清家底、精准发力,进一步完善生态文明制度体系,用法治的力量为治理污染保驾护航,以实际行动担当上游责任,筑牢长江上游生态屏障,推动长江经济带绿色发展。要坚持问题导向,着力瞄准既定目标,完善水污染防治制度体系,不断补齐水污染防治突出短板,解决好突出问题,推动全市水环境质量持续改善。要扎实做好调查研究,做到“深、实、细、准”,了解真实情况,准确把握关键问题与深层原因,努力找到解决的办法和措施,确保评议工作取得实效。(记者 黄振胜)


责任编辑:常畅 周晏如