加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 信息集萃 > 人大信息
信息集萃
信息推荐
视频聚焦

完善水污染防治制度 加强联防联控

时间:2020-07-14 16:02:02来源:公民报

  根据市人大常委会评议市人民政府水污染防治工作方案,7月10日,市人大常委会副主任杜黎明带队赴九龙坡区开展水污染防治工作评议调研。

  调研组先后前往九龙坡区彩云湖污水处理厂、彩云湖国家湿地公园、跳磴河等地了解水污染防治工作。在随后召开的座谈会上,调研组听取了九龙坡区人大常委会有关评议工作、区政府水污染防治工作等情况报告,并就水污染防治和评议工作中的重点、难点问题进行了深入交流与讨论。

  杜黎明对九龙坡区水污染防治工作给予充分肯定。他表示,要深学笃用习近平生态文明思想,扎实落实中央关于打好污染防治攻坚战的重大决策部署和市委工作要求,深刻认识水污染防治工作的重要意义,进一步坚持和完善生态文明制度体系,坚决守好长江上游生态屏障最后一道关口。

  “水污染防治工作是一项需要长期坚持的工作,要有持之以恒的决心,久久为功。”杜黎明表示,要进一步坚持和完善水污染防治制度体系,区县之间加强联防联控,从根本上改变各自为战的局面。要补齐水污染防治短板。解决基础设施不完善、排水管网缺口大、跨区域治理难度大等突出问题,是接下来的重点工作。要扎实搞好调查研究,确保评议工作取得实效,通过全市上下联动开展水污染防治工作评议,加强工作协同,发现问题,推动工作,完善制度,促进我市生态环境治理体系和治理能力现代化。(记者 曾珠)


  


责任编辑:常畅 周晏如