加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 信息集萃 > 人大信息
信息集萃
信息推荐
视频聚焦

委托第三方 确保评估客观真实

时间:2020-07-28 09:41:13来源:公民报

本报讯 7月24日,市人大常委会副主任张定宇带队赴长寿区,开展水污染防治评议工作调研。

此次调研的主要内容为工业园区污水集中处理设施及配套管网建设运行情况;企业污水预处理情况;园区及企业水环境风险防范设施、日常演练及维护情况;园区及企业污水监测设备联网及水质达标情况。

调研组围绕调研重点,先后前往长寿经开区、长寿高新区开展实地调研,深入长寿中法水务有限公司、福安药业集团重庆博圣制药有限公司、重庆国际复合材料有限公司、重庆名风家俱有限公司、长芯半导体有限公司等企业了解情况。随后召开的座谈会,听取了关于工业污水处理工作情况的汇报,并就有关重点问题进行深入交流。

今年,市人大常委会开展水污染防治工作评议,委托了重庆资源与经济可持续发展研究会、重庆大学两家第三方评估单位对我市工业聚集区污水处理和达标排放情况、城乡生活污水处理设施及配套管网规划建设运行管理情况等水污染防治工作中所涉及的两个重点领域开展专业评估。

调研中,来自重庆资源与经济可持续发展研究会的专家全程参与,对园区企业给排水、园区污水管网建设运行等情况认真记录、交流发言。

“评议的初衷和目的,是要找出问题、共同推进。”张定宇表示,要通过深入调研,把底数摸清、把问题找准。要摸清城镇、乡村、园区地下管线管网建设和运行状况,确定漏点、断点,对漏接、错接管网等问题进行整改。有关单位要配合第三方评估单位,主动提供相关资料、衔接安排实地调研评估等工作,确保评估报告客观、真实。 (记者 宋婷婷)


责任编辑:常畅 周晏如