沙坪坝区

3月23日,沙坪坝区人大常委会组织召开了2023年信息宣传工作培训会。
2023
03/24
党的二十大报告提出,全过程人民民主是社会主义民主政治的本质属性,是最广泛、最真实、最管用的民主。
2023
02/20
本报讯近日,重庆市人大常委会中心湾社区基层立法联系点召开2022年度总结表彰会,回顾2022年工作,推动2023年各项工作开好局、起好步。全国人大常委会法工委刑法室一处处长,区人大常委会党组成员、区人
2023
02/07
嘉陵江沙坪坝区段水质稳定保持Ⅱ类,梁滩河沙坪坝区段出境断面水质也由2018年的劣V类到现在稳定保持IV类,4条支流、11座湖库提升至IV类或III类……这些数据的背后,是沙坪坝区人大常委会运用多种监督
2022
12/09
学习宣传贯彻党的二十大精神,推动党的二十大精神进社区、进村坝、进企业、进校园,确保党的二十大精神深入基层、深入人心。
2022
11/25
本报讯“从11月8日起,我们在‘线上’召开部门预算公开评审,最大限度减少疫情对部门预算评审工作的影响。”日前,沙坪坝区人大常委会预算工委负责人介绍,为配合疫情防控工作,减少疫情期间人员流动和聚集,推动
2022
11/23
本报讯为扎实推进“创新驱动示范区”建设,近日,沙坪坝区人大常委会以人才培育、引进、服务工作为切口,调研沙坪坝区人才政策落实情况、工作成效及存在问题,提出进一步培养引进用好留住人才的意见建议。调研组现场
2022
11/09
作为沙坪坝区连任三届的区人大代表和党员、医务工作者,我始终坚持“医心向党,服务为民”理念,经常走出医院、融入社区、服务群众,立足本职岗位,先后提出《完善美沙酮维持治疗投入机制,推进再创全国优秀门诊》《
2022
11/07
全市人大预算联网监督系统正式启动后,沙坪坝区人大安排专人负责,申请专项经费,创新监督形式,努力推动人大预算联网监督工作取得实效。
2022
11/01
一年来,这个联系点让普通群众的意见直通全国人大,20条“金点子”被国家《噪声污染防治法》等3部法律采纳,成为践行全过程人民民主的生动案例。
2022
10/11
走出校园踏上工作岗位,至今刚好10年。我一直在想,有没有一个词能准确概括我在人大工作的体验。收获、成长……一个个词闪耀在眼前,最后聚焦在两个字上:奋斗。立志是奋斗的导航器。奋斗不能漫无目的,作为人大工
2022
09/27
数字赋能代表工作站搭建“不打烊”的便民通道进入“红岩党建”微信公众号,点击“我的社区”;再选择沙坪坝区覃家岗街道凤天路社区,来到了“云上凤天路”;最后向下滑动页面,找到“人大代表E家”版块,点击进入“
2022
09/20
沙坪坝区双碑街道是典型单纯居民集中居住区,辖区困难群体占比较大,困难家庭儿童健康成长问题突出。这一情况受到沙坪坝区人大常委会双碑街道工委的高度关注。于是,一场围绕困难家庭儿童展开的关爱行动,在代表们的
2022
09/19
在沙坪坝区联芳街道平顶山社区“邻家食堂”,每到中餐和晚餐时间,饭菜香就飘散开来,人们陆续走入食堂。这家开在社区的“邻家食堂”,开业两个多月以来,深受社区群众欢迎和好评。这里不仅可以堂食,还提供送餐服务
2022
09/14
2021年7月,沙坪坝迎来了民主法治建设里程碑事件,在践行全过程人民民主的道路上迈出蕴含力量的一步。
2022
08/29
沙坪坝区人大常委会聚焦群众关注问题,持续监督,推动全区养老事业高质量发展,建成投用养老服务中心(站、点)141个,社区养老服务实现全覆盖。
2022
08/24
今年以来,沙坪坝区人大常委会天星桥街道工委积极推动辖区独居老人智能关爱设备安装工作,切实为老人的健康安全和生活便利提供保障。代表呼吁有力度家住红糟房的独居老人程玉(化名),去年7月份在家中洗澡意外摔倒
2022
08/22
“感谢你们的辛苦付出,这是我们的一点心意。”8月18日,一辆满载矿泉水、药品等防暑降温物品的面包车开到了井口辖区。这批价值2400元的暖心慰问品由沙坪坝区人大代表张兴燕捐赠。连日来,持续的高温天气“烤
2022
08/18
沙坪坝区人大代表履职量化考评办法出台实现代表小组工作、代表履职情况“双考评”日前,沙坪坝区人大常委会结合实际,出台了《重庆市沙坪坝区人大代表履职量化考评办法(试行)》(以下简称办法)。“结合此前出台的
2022
08/12
加强人大对政府债务审查监督职责,对打好防范化解重大风险攻坚战,更好统筹发展和安全,推动经济社会高质量发展和社会大局稳定具有重要现实意义。6月中旬,沙坪坝区人大常委会组织全体人大代表开展专题学习,学习贯
2022
08/10