加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县工作
信息推荐
视频聚焦

开州区人大常委会调研消防工作情况

时间:2021年04月19日 作者:朱苗 常畅  来源:重庆人大

近日,开州区人大常委会副主任陈国军带队对全区消防工作开展了调研。

调研组通过实地查看、翻阅资料、当面询问、召开座谈会、听取汇报等方式,了解全区消防工作机制建设、火灾预防以及灭火救援等方面的情况。

调研中发现消防工作存在一些薄弱环节,如宣传教育效果不够理想,部分群众和社会单位消防安全意识和法治观念比较淡薄;消防公共设施建设和装备较为落后等。调研组建议,全区各级各部门要切实增强做好消防工作的责任感使命感,牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步明确责任,强化消防安全宣传教育,推动消防安全责任落实,加强灭火救援能力建设,坚持防患于未然,进一步加大隐患排查整治力度,坚决预防和遏制重大火灾事故发生,确保群众生命财产安全。 (黄超群