加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县工作
信息推荐
视频聚焦

武隆区人大常委会调研审议意见落实情况

时间:2020年11月16日 作者:朱苗 周晏如  来源:重庆人大

11月2日至5日,武隆区人大常委会调研组调研了《中华人民共和国残疾人保障法》(以下简称残疾人保障法)执法检查报告和相关审议意见的落实情况。

调研组一行到区残联、区城市管理局、区人力社保局、区教委、区医保局和凤山街道、芙蓉街道、黄莺乡等,实地察看了城市无障碍设施建设、医疗保障项目建设、残疾人创业基地、送教上门等情况,并走访慰问了“致富带头人”黄莺乡残疾人冯青。调研组还通过召开座谈会、实地察看、查阅资料等方式,详细了解了全区实施残疾人保障法工作情况。

下一步,区人大常委会将审议残疾人保障法执法检查报告和审议意见落实情况的报告,助推区政府及相关部门进一步加大残疾人康复救助力度,持续推进全区残疾人事业发展。( 黄垒)