加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县工作
信息推荐
视频聚焦

南川区人大常委会调研医保基金监管工作

时间:2020年11月06日 作者:朱苗 周晏如  来源:重庆人大

10月下旬,南川区人大常委会成立调研组,对全区医疗保障基金监管工作开展了专题调研。

该区人大常委会副主任周静带领区人大社会建设委组成人员,先后深入南川区中医院、南平镇卫生院和部分零售药店、社区诊所、村卫生室开展调研。调研组还组织召开座谈会,听取了区医保局、区财政局、区卫生健康委、区市场监管局等相关情况汇报。

针对监管工作点多面广、监管人员不足、智能监管尚不完善等问题,调研组建议,要深化医保政策宣传,让人民群众了解政策、合理就医,主动支持基金监管;要强化协议管理,督促医疗机构加强内控,规范医疗服务行为;要扎实推进监管制度体系改革,实现部门联动响应,构建全领域、全流程医保基金安全防控机制;要切实加强监管能力建设,采取多元化监管方式,注重用好大数据智能化监管系统,防范违规使用基金,不断提升人民群众获得感、幸福感。 (夏小金