加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县工作
信息推荐
视频聚焦

忠县人大常委会聚焦劳动者权益保障

时间:2020年05月18日 作者:常畅 周晏如  来源:重庆人大

本报讯 近日,忠县人大常委会聚焦劳动者合法权益保护,对劳动法、劳动合同法在忠县的贯彻实施情况进行了专题调研。

调研组一行先后前往天辉能源、蓝天环境公司、聚融建设集团、橘城旅游投资公司等企业,详细了解企业在劳动合同签订、工资福利待遇和社会保险缴纳等方面的具体情况。

调研组建议,各相关部门、各用工单位要更加重视“两法”的贯彻落实,要加强宣传,在加大传统媒体、新媒体宣传的同时,有计划地安排依法用工、依法维权培训,让企业主体和劳动者知法、懂法、用法,建立起规范有序、公正合理、互利共赢的新型劳动关系;要做实监管,在积极培育市场主体的同时,“零容忍”企业的不法用工行为,维护好企业、劳动者双方的合法权益;要用心走访,发现“两法”实施的“真空地带”,积极向市人大建言献策,推动“两法”不断完善。(谢承琼)