加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县工作
信息推荐
视频聚焦

奉节县人大常委会调研蔬菜保供情况

时间:2019年10月28日 作者:常畅  来源:重庆人大

本报讯 近日,奉节县人大常委会副主任龚举品带队调研了全县蔬菜保供情况。

调研组先后前往公平镇、夔门街道、鑫桥农业开发有限公司、垚美蔬菜种植专业合作社等,实地查看蔬菜生产和供销情况,认真听取了相关公司、合作社及基地负责人对当前全县蔬菜产业发展、贮运、销售、加工等方面的情况介绍。   

调研组认为,蔬菜供给是重要的民生问题,要坚持绿色发展理念,认真落实好“菜篮子”行政首长负责制,把重点生产基地纳入发展总体规划,深入推进蔬菜种植结构和布局的调整优化;要进一步提高对蔬菜市场的调控能力,全力做好贮运、销售等方面的服务工作,加快建设集蔬菜展销、检验检疫、储存配送、信息发布为一体的蔬菜集散中心,发挥稳定菜价、调节余缺的作用。 (陈玉玺