张敏同志在农委党支部讲党课

张敏同志在农委党支部讲党课

日期:2015年06月10日 来源:重庆人大

 

 

 

张敏同志在农委党支部讲党课

 

6月9日下午,市人大农委主任委员张敏根据机关党组的要求和农委党支部三严三实专题教育实施方案安排,从开展“三严三实”专题教育的目的意义、“三严三实”的内涵和践行“三严三实”三个方面,给支部全体党员上了一堂生动的党课。

中央决定在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育,是着眼新形势、新任务、新要求作出的一项重大部署,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。“三严三实”是习近平总书记去年参加十二届全国人大二次会议期间首次提出的。总书记要求:“党员干部特别是各级领导干部要严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。”今年4月,中央、市委专门印发了在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的通知。5月22日,张轩主任给机关党员讲了党课,对市人大开展 三严三实专题教育提出了切实践行三严三实,做好新时期人大工作的要求。

 “三严三实”内涵非常丰富,不仅贯穿着马克思主义辩证唯物论的理论品格和科学精神,还蕴含着中华文化关于修身用权律己、谋事创业做人等多方面的优良传统,是领导干部的修身之本、为政之道、成事之要。“严以修身”就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操。“严以用权”就是要坚持权为民所用,坚持按规则、按制度、按法律行使权力。“严以律己”就是要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉。“谋事要实”就是要从实际出发谋划事业和工作,不好高骛远,不脱离实际。“创业要实”就是要脚踏实地、真抓实干。“做人要实”就是要对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事,襟怀坦白,公道正派。

张敏主任要求支部全体党员要认真践行“三严三实”。“三严三实”专题教育不是一个活动,不分批次、不划阶段、不设环节,是对领导干部朴素而恒定持久的常态化的基本要求。“三严三实”专题教育是对党的群众路线教育实践活动成果的一次“回头看”和再检验、再强化,体现了中央“继续打好党风建设这场硬仗”,全面从严治党的坚强决心。支部已按照党组的方案要求拟定了日程安排表,每个党员都要努力做到“忠诚、干净、担当、实干”,坚定理想信念,遵守纪律,敢于担当,真抓实干。近期党委发了学习资料,希望大家认真自学,支部还要安排集体学习讨论,轮流讲小讲座,还将和人事代表工委一起,听张定宇副主任讲党课。支委要落实责任,结合工作务实推进三严三实专题教育,每月至少组织一次学习讨论,交流学习心得,相互帮助提高认识,认真查找“不严不实”的问题,交心谈心解决问题,提出改进工作的措施。转变作风,低调务实、少说多干,以实招实干实绩来推进人大农业农村工作。

 

 

                          2015年6月10日

 

扫一扫,分享到手机