加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县工作
信息推荐
视频聚焦

铜梁区人大常委会听取区监委专项报告

时间:2021年12月29日 来源:重庆人大

近日,铜梁区第十七届人大常委会第四十四次会议听取区监委关于坚决惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作开展情况的报告。这是铜梁区人大常委会首次听取审议区监委专项工作报告。

会上,铜梁区监委主任汪桥生代表区监委向区人大常委会作专项工作报告。报告显示,区监委成立以来,不断压实责任,重拳出击,严肃查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”,累计受理处置问题线索170件,其中涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索95件,查实13人,其中处分11人,依法留置4人,移送司法机关处理4人,较好地完成了在扫黑除恶专项斗争中承担的职责任务。

会议指出,涉黑涉恶问题是人民群众反映最强烈、最深恶痛绝的问题,依法惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”作为扫黑除恶专项斗争“深挖根治”的重要组成部分,是党中央赋予纪检监察机关的重大历史使命和重要政治任务。区监委要进一步提高政治站位,持续加大惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”力度,推动全面从严治党向纵深发展。特别要把监督挺在前面,贯通运用监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小,把对干部的关爱体现在日常监督,尽可能让干部少犯错误、不犯错误;要把群众利益挺在前面,将“打伞破网”作为整治群众身边腐败和作风问题的重点,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

 

通讯员|李川 张静

编辑|朱苗 常畅