加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县工作
信息推荐
视频聚焦

300余名街道议政代表 为民解决难题200余件

时间:2021年12月29日 来源:重庆人大

2020年1月,綦江区新盛镇正式调整为新盛街道。乡镇改设为街道,原新盛镇人民代表大会以及镇人大代表不复存在。为了实现对街道办事处的制度化“议政”、常态化“督政”,拓宽民意收集渠道,新盛街道推选出了42名议政代表,并召开了议政代表会议。

除了新盛街道外,綦江区其余街道也推选出了自己的议政代表。据介绍,綦江区7个街道共推选出333名议政代表。

“这条路涉及三江中学、三江第二小学以及重冶社区居民的出行问题,要进行改造,进行人车分流。”在三江街道第一届议政代表大会上,议政代表翁明华提出建议。綦江区人大常委会三江街道工委第一时间收集交办。三江街道党工委、办事处高度重视,克服重重困难,多方筹集资金70万元,并于今年4月正式启动三江中学人车分流人行道建设工程。

“身份不一样,责任更加重大,我作为议政代表就要把人民群众的呼声‘传’上去,把人民群众的意愿落实好。”翁明华说,在施工过程中,她密切关注工程建设,定期查看工程进展,现场跟施工方交流工程细节,严把工程质量关,力求工程项目能够按时优质交付。

今年9月11日,一条长60米、宽3米的人行通道正式完工并投入使用。“现在学生们上学、放学不用穿行公路,我们放心了。”三江中学德育主任刘春梅说。

截至目前,綦江区人大常委会7个街道工委共收到议政代表意见建议400余条,帮助群众解决各类问题200余件次。

 

记者|陈越 通讯员 袁宗海

编辑|朱苗 常畅