加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 人大公报2012
常委会公报
信息推荐
视频聚焦

重庆市人大常委会主任会议关于《重庆市第三届人民代表大会常务委员会关于推迟渝中区、江北区、北碚区、江津区选举重庆市第四届人民代表大会代表时间的决定(草案)》的说明

时间:2013年04月17日 来源:重庆人大

重庆市人大常委会主任会议

关于《重庆市第三届人民代表大会常务委员会

关于推迟渝中区、江北区、北碚区、江津区

选举重庆市第四届人民代表大会代表时间的决定(草案)》的说明

——20121126日在市三届人大常委会第三十八次会议上

市人大常委会人代工委副主任 余亚东

主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

我受主任会议委托,现就《重庆市第三届人民代表大会常务委员会关于推迟渝中区、江北区、北碚区、江津区选举重庆市第四届人民代表大会代表时间的决定(草案)》(以下简称决定草案)作如下说明:

927,市三届人大常委会第三十六次会议通过了《关于重庆市第四届人民代表大会代表名额分配和选举时间的决定》,规定我市各区县(自治县)应于201211月底前选出重庆市第四届人民代表大会代表。根据市委的意见(部分人事安排未定),经与市委组织部以及渝中区、江北区、江津区人大常委会协商,并经20121119日市三届人大常委会第七十二次主任会议审议同意,拟将渝中区、江北区、江津区选举重庆市第四届人民代表大会代表的时间推迟到201212月底前。因北碚区委主要领导被免职,北碚区人大常委会提出:为进一步统一代表思想,确保圆满完成重庆市第四届人民代表大会代表的选举任务,请求将选举重庆市第四届人民代表大会代表的时间推迟到201212月。20121123日市三届人大常委会第七十三次主任会议同意北碚区的意见。

其他区县(自治县)、驻渝部队的选举时间不变。

决定草案连同以上说明,请一并审议。

来源:《重庆市人民代表大会常务委员会公报》2012年第6期

                                                                责任编辑 余眉