加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 人大公报2006
常委会公报
信息推荐
视频聚焦

金烈在代表建议交办会上要求以"五个百分百"办好建议

时间:2011年12月09日 来源:重庆人大

金烈在代表建议交办会上要求以"五个百分百"办好建议


    本报讯 (记者 吴婷婷) 1月23日,市委办公厅、市人大常委会办公厅、市政府办公厅、市政协办公厅联合召开人大建议、政协提案集中交办大会,对在刚刚闭幕的市二届人大四次会议和市政协二届四次会议中收到的代表建议和政协提案进行交办。市政府顾问甘宇平,市委常委、秘书长、办公厅主任范照兵,市人大常委会副主任金烈,市政协副主席李兵等出席会议。
    市二届人大四次会议共提出议案326件(其中转为建议的249件),建议1287件,询问9件,共计1622件,涉及我市财政、工业、农业、教育、文化、卫生、移民、科技、司法、民主政治、社会保障等方面,其中90%左右的建议已交给市政府有关单位办理。
    金烈在会上要求,要以"五个百分百"办理好代表建议。即凡是有办理任务的单位,都要百分之百地采取主任、局长办公会议的形式,对代表建议进行交办;在交办过程中,要百分之百地同代表沟通;要百分之百地按照规定时限书面答复代表;要百分之百地收回代表对答复函的回执;做到代表对答复表示百分之百地满意、基本满意和理解。