加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 人大公报2006
常委会公报
信息推荐
视频聚焦

汪洋在黔江调研时指出充分发挥国家权力机关作用

时间:2011年12月09日 来源:重庆人大

汪洋在黔江调研时指出充分发挥国家权力机关作用


    本报讯 (特约记者 孙文巍) 1月20日,市委书记、市人大常委会主任汪洋在黔江调研时,听取了黔江区人大常委会工作情况汇告,并对基层人大工作提出要求。
    黔江区委副书记、区人大常委会主任石小川向汪洋汇报了黔江区人大常委会机构设置、人员编制和五年来自觉接受党的领导,始终坚持正确的政治方向;强化法律监督,推进依法治区进程;认真做好代表工作,充分发挥代表作用;认真做好人大信访工作,努力维护人民群众合法权益;情系困难群体,加大扶贫力度;切实加强人大机关自身建设,不断提高履职能力等方面的情况和2006年工作思路等。
    汪洋肯定了黔江区人大常委会五年来所开展的工作,并指出,黔江区人大常委会要全面落实科学发展观,深入贯彻党的十六届四中、五中全会精神以及中央9号文件、市二届人大四次会议精神,紧紧围绕经济建设这个中心和改革发展的稳定大局,围绕"十一五"规划,围绕事关人民群众切身利益的问题,依法行使宪法和法律赋予的职责,为推进民主法制建设,推动黔江经济、政治、文化、社会的协调发展,积极发挥地方国家权力机关的要作用。