加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 人大公报2006
常委会公报
信息推荐
视频聚焦

市人大代表为我市"十一五"工业发展"支招"

时间:2011年12月09日 来源:重庆人大

市人大代表为我市"十一五"工业发展"支招"


    本报讯 (记者 廖灿勇) 为出席即将召开的市二届人大四次会议作准备,2005年12月29日,部分市人大代表对我市工业产业结构调整情况进行了调研,并听取了市经委关于我市工业产业结构调整和"十一五"工业发展规划的情况汇报。
    针对我市工业发展中目前仍存在的诸如经济结构不够合理,传统产业比重大,工业发展对资源的依赖性太强;企业自主创新能力不强,产品技术含量不高等问题,参加调研的部分市人大代表指出,"十一五"期间,要根据不同区域资源环境承载能力和发展潜力,按照优化开发、重点开发和限制开发、禁止开发等四类主体功能区,注意优化调整生产力布局,促进三大经济区、四大工作版块协调发展。特别是要大力实施可持续发展战略,发展循环经济,建设节约型社会,实现重庆工业新的振兴。