加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 人大公报2006
常委会公报
信息推荐
视频聚焦

今年人代会新亮点:各代表团分别召开预备会

时间:2011年12月09日 来源:重庆人大

今年人代会新亮点:各代表团分别召开预备会
市二届人大常委会第二十一次会议举行 市人大常委会主任黄镇东主持会议


    本报讯 (记者 黄茵茵) 2005年12月30日,市二届人大常委会第二十一次会议召开。会议由市人大常委会主任黄镇东主持。市人大常委会副主任金烈、刘文、税正宽、程贻举、唐情林、周建中、康纲有、陈雅棠,秘书长刘成义参加会议,市政府副市长吴家农、市高级人民法院和市人民检察院有关负责人列席会议。
    会议决定今年人代会不再集中召开代表团预备会,是市人大推行会议改革的一大亮点。
    会议听取了市人大常委会主任会议关于人事任免事项的说明、市人大常委会主任会议关于《重庆市第二届人民代表大会第四次会议主席团成员和秘书长建议名单(草案)》的说明、关于市二届人大四次会议各代表团分别召开预备会议的决定(草案)的说明、关于《重庆市第二届人民代表大会常务委员会第二十一次会议补选第十届全国人民代表大会代表办法(草案)》的说明、关于《重庆市人民代表大会常务委员会工作报告(草案)》的说明。
    会议表决通过了《重庆市第二届人民代表大会常务委员会第二十一次会议补选第十届全国人民代表大会代表办法》、市人大常委会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告、《重庆市第二届人民代表大会第四次会议主席团成员和秘书长建议名单》、《重庆市第二届人民代表大会第四次会议列席人员名单》、《重庆市第二届人民代表大会常务委员会关于市二届人大四次会议各代表团分别召开预备会议的决定》、有关人事任免事项,补选了第十届全国人民代表大会代表,决定将《重庆市人民代表大会常务委员会工作报告(草案)》提请市二届人大四次会议审议。
    又讯 市二届人大常委会第四十四次主任会议也于12月30日召开。会议由市人大常委会主任黄镇东主持。会议听取了市委常委、组织部部长马儒沛所作有关人事任免事项的说明、关于市二届人大常委会第二十一次会议补选第十届全国人民代表大会代表办法(草案)的说明,市人大常委会人代工委关于市二届人大四次会议主席团成员和秘书长建议名单(草案)、列席人员名单(草案)、各代表团第一召集人名单(草案)、邀请旁听人员名单(草案)变动情况的汇报,关于举行市二届人大常委会第二十一次会议有关事项的补充说明;审议了市交委关于工作评议整改落实情况的报告。