加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 人大公报2006
常委会公报
信息推荐
视频聚焦

2006,我们携手并进

时间:2011年12月09日 来源:重庆人大

2006,我们携手并进
--新年致读者


    伴随着新年的钟声,我们又翻开历史新的一页。在这一元复始、万象更新的时刻,我们向广大读者朋友致以新年的问候和诚挚的祝福!
    刚刚过去的一年,在市人大常委会的正确领导和关怀下,在各区县市人大常委会、各级人大代表以及广大读者的关心支持下,《公民报》的宣传报道工作取得了可喜的成绩。
    过去的一年,我们认真贯彻落实市人大常委会领导对报刊社提出的"再接再励,更上层楼",在办报办刊中要正确处理好"五个关系"的指示精神,坚持"三贴近"原则,紧紧围绕市人大的各项中心工作,加大新闻策划力度,改进报道内容和形式,在提高宣传效果上下功夫,不断对版面、栏目的设置进行调整和改进,先后推出"代表园地"、"乡镇人大"专版,开辟了"记者观察"、"法眼观察"等栏目,使我们的报道更加贴近民主法治建设、更加贴近人大工作、更加贴近基层人大和人大工作者、更加贴近广大读者,人大报刊的特色更加突出。在推进民主法制建设,提高公民法制意识,增强代表的履职能力,扩大人大在社会上的影响力方面做出了应有的贡献。
    2006年,是我市实施"十一五"规划的开局之年,也是人大工作大有作为的一年。在这充满希望的新的一年,我们将继续努力,不辱使命。《公民报》将以贯彻落实中共中央2005年9号文件精神为主线,紧紧围绕人大的中心工作开展宣传报道,在变化中求发展,在创新中寻亮点,更加突出新闻性、权威性和贴近性,进一步开拓新闻报道的新视野,展现新理念。
    亲爱的读者朋友们,在新的一年里,让我们携手并进,加快前进的脚步,共同开创我市政治文明和民主法治建设美好的


    --本报编辑部