加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 人大公报2006
常委会公报
信息推荐
视频聚焦

《常委会工作报告(草案)》形式新颖  内容丰富

时间:2011年12月09日 来源:重庆人大

《常委会工作报告(草案)》形式新颖 内容丰富


    本报讯 (记者 黄茵茵) 2005年12月30日,市二届人大常委会第二十一次会议分组审议了《重庆市人民代表大会常务委员会工作报告(草案)》,与会委员们对《报告》大加称赞,认为《报告》写法上改变了方式,内容更加丰富,让人对常委会一年的工作一目了然。
    对常委会工作报告草案的审议,从12月30日上午一直持续到下午。审议时,各组的委员们都积极发言,对2005的常委会工作报告(草案)提出建议和意见。尽管大家对工作报告赞赏有加,但是为了尽善尽美,委员们还是提出了如下希望。
    曹均绵委员认为,在报告中应该把继续贯彻中央9号文件精神贯穿其中,并增加对继续贯彻中央9号文件精神的文字表述。戴祯龙委员提出,整个常委会工作报告的叙述应该更加平易一些,让老百姓一听就知道这一年市人大常委会都做了哪些工作,取得了哪些成绩。杜琪美委员认为,在报告的第一部分中,应该强调如何进一步强化代表知情权和规范代表活动,使常委会工作报告更加完善。