加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县工作
信息推荐
视频聚焦

南川区人大:节后首日谋划工作思路

时间:2022年02月14日 来源:重庆人大

2月7日,春节假期后上班第一天,南川区人大常委会机关召开干部职工大会,研究谋划下一步工作思路。

南川区人大常委会主任黄友明在会上指出,2022年是南川区第十八届人大常委会履职的第一年,全体干部职工要持续深入抓好中央人大工作会议精神贯彻落实,紧扣区第十五次党代会确定的“一区目标”,“两化路径”“五大定位”“六个提升”等目标任务,谋划推进人大工作;要准确把握监督与支持的关系,寓支持于监督之中,着力增强监督实效,以监督促发展;要深入开展调查研究,掌握市情、区情,了解民意,提出更具针对性、可操作性的意见建议;要注重发挥代表作用,开展“建设先行区,代表在行动”系列主题活动,扎实开展代表培训,充分调动代表履职积极性;要围绕“四个机关”建设,做到讲政治、讲学习、讲格局、讲规矩,打造政治坚定、服务人民、尊崇法治、发扬民主、勤勉尽责的常委会机关和人大工作队伍,为加快建设同城化发展先行区贡献人大智慧和力量。

 

特约记者|张婷婷

编辑|朱苗 成鑫