加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县工作
信息推荐
视频聚焦

城口县:集中培训提升代表素质

时间:2022年02月22日 来源:重庆人大

近日,城口县组织新一届县、乡镇人大代表进行集中培训,特邀市人大常委会人代工委同志主讲。1400余名县、乡镇人大代表参加培训。县人大常委会主任滕远东主持开班仪式并讲话。

主讲人从深入学习贯彻中央人大工作会议精神、熟悉和了解人大的基本知识和原理、认真执行代表法的各项规定三个方面作了深入浅出的阐述。

培训会要求,新一届县、乡镇人大代表要争当讲政治的表率,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要始终做到从最广大人民根本利益出发,通过依法履职,保证党的决策部署在国家和社会生活中得到全面贯彻落实;要争当学习表率,加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界视野,为履行代表职责夯实基础;要争当促发展的表率,认真贯彻落实党中央决策部署和市委、县委工作安排,聚焦人民群众所期所盼,主动作为、敢于担当;要争当遵纪守法的表率,时刻自重、自省、自警、自励,真正做到办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。

 

通讯员:黄韵瑧

编辑|朱苗 成鑫