加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县工作
信息推荐
视频聚焦

北碚人大有了这个调研咨询团

时间:2022年03月21日 来源:重庆人大

  “要继续保持在岗1分钟,工作60秒的工作激情,履职尽责,积极作为,服务好区人大常委会各项工作。”近日,北碚区人大常委会机关调研咨询团召开第一次会议,研究部署2022年度主要工作任务。

  据了解,为发挥好干部资源优势,凝聚工作合力,北碚区人大常委会机关探索成立了由11名非领导职务的调研员及以上职级干部组成的调研咨询团。

  “调研咨询团成员均曾担任党政要职,对人大工作有深厚情怀,对人大工作特点能准确把握,对人民代表大会制度有深刻理解,是做好新时代人大工作的宝贵财富。”北碚区人大常委会相关负责人表示,“成立调研咨询团,是北碚区人大常委会落实中央和市委人大工作会议精神,加强人大智库建设,践行全过程人民民主的重要举措。”

  据了解,为促进调研咨询团科学、高效开展工作,北碚区人大常委会机关还专门制定了调研咨询团议事规则,明确调研咨询团设团长1名、副团长2名,秘书长1名、副秘书长2名,组长、成员若干,聚焦区委交办重点任务、区人大及其常委会各专工委工作、调查研究重点课题等开展工作。

  “在位应有责,有责当有为。”北碚区人大常委会机关一级调研员、调研咨询团秘书长王大权谈到,“成立调研咨询团,对我们的工作职责和任务进行了进一步明确,为我们搭建了继续履职、精准履职、有效履职的平台,我们也定当努力工作,为推动新时代人大工作贡献力量。”

  据介绍,根据调研咨询团2022年工作计划,今年将聚焦全面推进乡村振兴、区人大主题馆建设等开展工作。

  

通讯员|汪纪梅

编辑|朱苗 成鑫