加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县工作
信息推荐
视频聚焦

21个信息采集点,建起来了!

时间:2022年05月10日 来源:重庆人大

  日前,涪陵高新区管委会召开基层立法联系点2022年工作推进会,向21个单位、企业颁授信息采集点牌匾,为8名基层立法联系点咨询专家颁发聘书。

  目前,市人大常委会分两批共设立了10个基层立法联系点。涪陵高新区管委会是首批5个基层立法联系点之一,也是我市目前唯一面向产业园区的基层立法联系点。

  记者从会上获悉,涪陵高新区基层立法联系点自2020年7月挂牌运行以来,以基层立法联系点为核心,功能覆盖涪陵4大园区,意见征集重点面向涪陵8大主导产业,成为服务全区企业的重要平台。

  当天授牌的基层立法联系点21个信息采集点,是涪陵高新区管委会在充分调研的基础上,结合涪陵区产业发展和企业实际,有针对性地选出来的,涵盖了工业、现代服务业、房地产业、机关单位、社会团体等领域,不仅有高新区企业,还有临港经济区、白涛园区、清溪园区优质的重点企业。

  受聘的8名咨询专家有长江师范学院专家学者,有区法院、区检察院、区司法局等长期工作在一线经验丰富的法官、检察官,有熟知企业法律事务的高级法务人员,还有多年从事律师工作的资深律师,既有深厚的法律理论基础,又有丰富的实践经验。

  2022年,涪陵高新区基层立法联系点将按照“133”工作思路(“1”,即围绕践行全过程人民民主这一主线;“3”,即立法征询“直通车”、服务企业“连心桥”、法治宣传“主阵地”功能;“3”,即强化组织、队伍、机制建设),统筹推进基层立法联系点规范化建设、特色化打造、常态化管理、实效化运行。

 

记者|宋婷婷

通讯员|冉富月、汪媛颖

编辑|朱苗 成鑫