加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 资讯动态
信息推荐
视频聚焦

张轩:为书写重庆全面建设社会主义现代化新篇章作出新贡献

时间:2022年05月31日 来源:重庆人大

张轩参加第八代表团讨论党代会报告

为书写重庆全面建设社会主义现代化新篇章作出新贡献

 

  5月27日,张轩同志参加第八代表团讨论党代会报告时表示,陈敏尔同志代表五届市委所作的报告站位高、落点实、文风质朴,总结成绩实事求是、分析形势精准到位、部署工作思路清晰,是贯彻中央精神、契合重庆实际、体现人民意愿的高质量报告。

  张轩认为,报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上这条主线,把坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”充分体现到大会主题、成绩总结、今后五年发展思路目标等方方面面,展现了坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治态度,突出了高质量发展的时代特色,饱含了坚持人民至上的为民情怀,彰显了勇于自我革命、从严管党治党的鲜明品格。

  张轩表示,五年来,市委始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,带领全市广大干部群众重整行装再出发、团结一致向前行,坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,推进一系列大事要事,应对一系列急事难事,办成一系列好事实事,重庆各项事业取得新成效,迈上新台阶。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是市委对标对表党中央决策部署带领全市上下共同奋斗的结果,充分彰显了市委沿着习近平总书记指引的方向坚定前行的高度政治自觉,是市委以实干实绩诠释对党忠诚的生动体现。

  张轩表示,报告提出的“三项重大任务”“六个显著提升”思路清晰,是基于我市发展实际的战略安排,列举的“十一项重点举措”务实精准、很有针对性,各行业各方面都可以从中找到自身工作的着力点。相信在大家的共同努力下,习近平总书记的殷殷嘱托一定能更加深入落实在重庆大地上。

  张轩指出,认真学习贯彻党代会精神,落实市委关于加强和改进新时代我市人大工作的具体部署,是今后一个时期全市各级人大的重大政治任务。全市各级人大要认真扎实开展学习贯彻落实工作,把党的领导贯穿到人大工作各方面全过程,积极主动担起应尽的责任,依法履行宪法法律赋予的职权,推动人大工作在融入全局、服务大局中展现新担当、新作为、新风采,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

 

编辑|朱苗 成鑫

来源|重庆日报 https://mp.weixin.qq.com/s/EQlwujAIaibqHsTsAooABw