加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县工作
信息推荐
视频聚焦

涪陵区义和街道:小小护理床 温暖百姓心

时间:2022年06月17日 来源:重庆人大

近日,涪陵区义和街道石堡村八社的吴家田遇上了一件开心事,区人大代表韩世东给他带来的护理床,可以进行调节,可坐可躺,使用起来很方便。一张小小的护理床,为这个家庭带来了欢笑声,解决了他们日常生活中的烦恼。

75岁的吴家田,常年因病瘫痪在床。儿子平时在外务工,主要由妻子照顾,但因其妻是三级肢体残,照顾病人有困难。2021年12月,涪陵区人大常委会义和街道工委组织代表走访时,了解到了吴家田家的情况。区人大代表韩世东主动请缨,积极向街道民政和社会事务办咨询,了解相关帮扶政策。他在得知残联“福康工程”可以申请护理床后,及时联系石堡村村委会工作人员为吴家田申请了一张护理床。

日前,韩世东和街道居民议事代表一起把护理床送到吴家田家中,并为其组装。不一会儿,一张崭新的护理床就组装、调试完成,韩世东还耐心地给吴家田的妻子详细讲解护理床的使用方法及注意事项。

“真是太感谢你们了,有了这张护理床,我妈轻松好多,也能偶尔推爸爸出来晒晒太阳。”吴家田在外务工的儿子回家探望父母时,刚好碰到韩世东和其他代表一起来看望他父亲,对代表们连连道谢。

据了解,今年以来,涪陵区义和街道石堡村代表民情联络点积极开展“我为群众办实事”活动,组织居民议事代表,聚焦村内困难群体,急人所急、想人所想,采取多种方式,促使党和政府的关爱政策落地落实,协助解决困难群体的实际问题。

 

通讯员|韩宗佐

编辑|朱苗 成鑫