加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 代表工作
代表工作
信息推荐
视频聚焦

共绘乡村振兴新篇章

时间:2022年06月28日 来源:重庆人大

在响应国家战略、如火如荼推进乡村振兴的浪潮中,一批批人大代表冲锋在前,助推农业产业项目发展,带领广大农民富起来、带动广袤农村美起来。

 

“目前产业发展情况如何?还有哪些困难和问题?”日前,一场别开生面的调研活动在綦江区丁山镇四角村举行。

当日下午,綦江区丁山镇人大组织部分区、镇人大代表前往四角村,开展乡村产业发展工作调研,实地查看了该村花椒产业基地生产情况等,并现场帮扶宣传销售当地的高山生态特产——晚熟“藤九青花椒”。

“此次活动是贯彻落实市委第六次党代会精神,充分发挥代表主体作用,助力乡村产业发展、巩固脱贫攻坚成果的具体实践行动之一。”该镇人大主席杨云理表示。

图为代表们在四角村花椒产业基地调研,并现场帮扶销售花椒。 记者 廖灿勇 摄

 

九龙坡区西彭镇位于中梁山麓、长江之滨,农村区域面积58平方公里,其中行政村23个、农业人口约6万人。作为农业大镇,西彭镇是全区乡村振兴的主战场。农旅企业是乡村振兴事业中的支柱,是村民增收致富的关键。2021年,西彭镇长安村被确定为区乡村振兴重点村,实施长安村花果山农旅综合体建设,各项基础设施建设也相继落地。

“在促进农旅企业发展面前,代表们积极作为,拿出切实可行的办法助推农旅企业发展壮大,推进农旅产业化发展。”区人大代表、西彭镇人大主席罗小林说。

为切实帮助农旅企业发展,代表们协调农业、宣传、工商、供销社等部门和单位,帮助农旅企业扩大宣传影响范围、争取各项农业优惠政策、扩大农产品销售渠道,助力农旅企业在打造品牌、创立口碑、扩大销路等方面取得了初步成效,实现了农旅企业稳定、高质量发展。 通讯员 许利恒 摄