加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县工作
信息推荐
视频聚焦

秀山土家族苗族自治县人大:“主任接待日”关注民生问题

时间:2022年06月29日 来源:重庆人大

为进一步推动解决基层反映的社会民生热点问题,近日,秀山土家族苗族自治县十八届人大常委会首场“主任接待日”活动在清溪场街道举行。县人大常委会主任周传明参加接待。

部分县人大代表,县人大常委会办公室、县人大常委会人代工委、县规划自然资源局、县生态环境局、县乡村振兴局主要负责人参加接待活动。

活动以座谈会形式举行。会上,来自清溪场街道、隘口镇、龙凤坝镇的基层代表围绕粮油生产、农产品深加工、农村人居环境治理、污水处理、集镇规划建设、传统村落保护利用等热点问题踊跃发言,提出意见建议。周传明认真记录并不时插话与代表、部门负责人深入交流,共同探讨问题产生的根源和解决办法。

针对代表提出的意见建议,县规划自然资源局、县生态环境局、县乡村振兴局进行了现场答复,并表示将认真研究处理。同时,县人大常委会办公室、县人大常委会人代工委也表示将持续跟踪督促代表意见建议办理情况,共同推动全县经济社会平稳健康发展。

周传明表示,“主任接待日”活动是县人大常委会紧密联系基层代表的重要平台,是助推解决人民群众“急难愁盼”问题的重要载体,是提升人大工作质量和水平的重要方式,必须持续深入开展好,确保取得实实在在的成效。

就下一步工作,周传明说,要立足当前面临的形势,坚定发展信心不动摇,进一步统一思想、统一意志、统一行动;要立足岗位发挥所长,坚持以人民为中心,进一步强化“人民选我当代表”的荣誉感、“我当代表为人民”的责任感、“民有所呼我有所应”的使命感;要立足人大代表职责,积极践行全过程人民民主,进一步做到依法履职、正确履职、有效履职;要立足新时代新要求,争当崇德向善、严守纪律的模范,进一步树立好、维护好人大良好形象。

 

通讯员|姚华顺 张聪

编辑|朱苗 成鑫