加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县工作
信息推荐
视频聚焦

合川人大:传达学习市第六次党代会精神

时间:2022年06月30日 来源:重庆人大

  6月2日下午,合川区人大常委会机关集中学习会召开,会议传达学习市第六次党代会和区委常委会扩大会议精神。区人大常委会主任程卫主持会议并讲话。

  会上,区人大常委会副主任陈皎传达学习了中国共产党重庆市第六次代表大会精神,并领学了区委常委会(扩大)会议精神。随后,程卫就学习宣传贯彻市第六次党代会精神,开创人大工作新局面作了布置。

  图片

  程卫说,市第六次党代会是在党的二十大即将召开,我市奋进社会主义现代化建设新征程关键时期召开的一次重要会议。学习好、宣传好、贯彻好市第六次党代会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要提高政治站位,加强组织实施,坚持系统学习、融会贯通、广泛宣讲,在区人大系统迅速掀起学习宣传市第六次党代会精神的热潮。要结合“合川人大学习讲坛”、理论中心组学习、“三会一课”等形式,把学习纳入干部日常学习和教育培训重要内容,着力推动实现党员干部学习市第六次党代会精神全覆盖。

  程卫表示,要强化使命担当,抓好贯彻落实,把学习贯彻市第六次党代会精神与学习贯彻中央、市委人大工作会议精神,与完成年度目标任务,与推进“四个机关”建设相结合,不断开创新时代人大工作新局面。要对照市第六次党代会制定的战略目标,主动从中找思路、找方法、找遵循,找准人大工作的切入点、着力点、结合点,不断提高依法履职能力和服务保障水平。机关各级党组织要充分发挥党员的先锋模范作用,积极开展“党建赋能·赶考亮卷”行动,交出人大机关的满意答卷。

  会上,程卫还就节日期间作风建设、疫情防控、安全和值班等工作进行了安排布置。

  区人大常委会副主任刘良金、柳川、张烈、谭佳庆,机关全体干部职工、机关部分退休老同志参加会议。

 

通讯员|胡吉平 刘冰凌 图

编辑|朱苗 成鑫

来源|合川人大