加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 资讯动态
信息推荐
视频聚焦

美好蓝图已绘就 撸起袖子加油干

——我市社会各界热议市第六次党代会报告

时间:2022年06月30日 来源:重庆人大

市第六次党代会报告提出今后五年工作的重点举措,让我市未来发展有了更明晰的奋斗目标,也让广大干部群众对未来的美好生活充满期待。连日来,我市社会各界党员干部群众表示,面对新使命新任务,要有新举措新作为,要始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行,要立足本职工作,脚踏实地不懈奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。

  市人大财经委主任委员黄玉林表示,市第六次党代会报告围绕重庆发展,全面回顾了过去五年的“三个转变”,擘画了未来五年“三个新篇章”美好蓝图、提出了“六个显著提升”目标任务、明确了“十一个深入推动”重点举措。下一步,要认真学习贯彻会议精神,将学习成果转化为攻坚克难、笃行不怠的强大动力。一是坚定不移以政治建设为统领,坚持把党的领导贯穿到人大财经工作各方面全过程。二是完整准确全面贯彻新发展理念,与时俱进做好新时代人大财经工作。三是找准工作切入点、着力点、关键点,将报告明确的任务举措,与中央决策部署、市委工作要求紧密结合,紧扣稳中求进大局,聚焦重大决策落实、重大项目实施、重要政策执行、重点改革任务推进,加强和改进人大财经立法、监督工作,为全市经济社会高质量发展提供有力支撑。

  涪陵区人大代表、新妙镇党委书记王林林表示,市第六次党代会报告总结了五年来取得的重大成就,作为一名党员,备受鼓舞,倍感自豪,更感责任重大、使命光荣。接下来,新妙镇将立足实际,认真做好乡村振兴这篇大文章。持续巩固拓展脱贫攻坚成果,做好防止返贫动态监测和帮扶工作;大力实施“一村一品”行动,扭住产业振兴这个牛鼻子,引导各村通过龙头企业或种养殖大户+专业合作社+农户的模式,因地制宜发展特色高效农业;扎实推进新型城镇化建设,抢抓临港经济区新石组团开发建设机遇,筑牢产业发展基础,吸引更多农民就近务工,坚定不移走以工促农、以城带乡的城乡融合发展路子。

  秀山自治县人大代表、石堤镇党委书记池峰表示,市第六次党代会报告为我市未来发展描绘出宏伟的发展蓝图,为全市广大党员干部指明了奋斗方向,令人鼓舞、催人奋进。下一步,将把学习宣传市党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,立足岗位实际、脚踏实地、不懈奋斗,把贯彻市党代会精神与乡村振兴、产业发展、“通道三化”等工作有机结合,咬定青山不放松,撸起袖子加油干,为推动秀山加快建设渝鄂湘黔毗邻地区中心城市作出积极贡献。

  垫江县人大常委会桂溪街道工委主任曾全胜表示,市第六次党代会报告实事求是总结了过去五年的成绩,提出了三项重大任务和六个方面目标,擘画了重庆全面建设社会主义现代化新篇章的宏伟蓝图。这份蓝图承载着习近平总书记对重庆的殷殷嘱托,蕴含着重庆服务全国大局的政治担当,凝聚着重庆人民的共同期盼,为我们今后的工作指明了方向,让我们对未来发展充满信心。接下来,将认真学习好、宣传好、贯彻好、落实好市六次党代会精神,紧紧围绕党代会提出的目标任务,接续奋斗、担当作为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  长寿区人大常委会城环工委综合科科长青琼表示,作为一名党员,在未来的工作中,要坚决按照市第六次党代会报告描绘的发展蓝图、部署的工作任务,不断增强做好人大工作的责任感和使命感,以更加坚定的理想信念、更加强烈的发展意识、更加务实的工作举措、更加昂扬的干事劲头,努力用精耕细作的标准把每项具体工作做实做细做深入,努力当好人大系统忠于职守的“螺丝钉”,踔厉奋发、笃行不怠,服务机关工作大局。

  璧山区人大代表、来凤街道党工委委员沈亮说,作为一名基层工作者,这几年经历了基层发生的翻天覆地变化,社区通过“党建引领小区治理”变得更美好,广大农村地区通过实施乡村振兴战略变得更美丽。接下来,将认真学习贯彻市第六次党代会精神,不忘初心、牢记使命,把群众的冷暖放在心上,听民声、察民情、聚民智,脚踏实地,干事创业,为建设高质量发展样板区,打造高品质生活示范区努力奋斗。

  南岸区迎龙镇清油洞村党支部书记杨凯鑫表示,连日来,市第六次党代会的声音传遍重庆大地,从党政机关到田间地头,干部群众创业热情与宏伟蓝图同频共振。接下来,清油洞村将坚持以“开心清油洞来把健康送”为主题主线,突出产业本色、农旅特色、生态底色、振兴成色,坚持党建引领、整合资源要素,按照“一年打基础、两年见成效、三年可示范”的目标任务,坚持以绿色谋长远,以生态求未来,守正笃实,久久为功。

  江津区人大代表、双福街道双河路社区党委书记慕洁表示,看了市第六次党代会报告,深受鼓舞、倍感振奋。党代会报告提出,今后五年努力实现“党建引领基层治理机制全面完善,基层治理体系和治理能力现代化水平明显提高”。作为一名社区党委书记,将切实把党代会精神转化为做好社区工作的具体实践,紧密结合社区实际,引导社区党员干部学好党代会精神,带领社区党员干部继续做好基层社会治理和密切联系群众、服务群众工作,解决好群众的“急难愁盼”问题,努力开创基层治理的新格局。

  云阳县青龙街道杨沙社区党支部书记刘泳表示,市第六次党代会报告对加强新时代基层社会治理工作提出更高要求,将切实提升基层党组织政治功能和组织力,把党的领导贯穿基层社会治理全过程各方面。作为服务基层、服务群众的“最后一公里”,将结合社区实际,不断探索党建引领基层社会治理的路径方法。针对辖区内人口多、建设项目多等情况,将深化“枫桥经验”重庆实践,积极组织发动共驻共建单位、物业服务企业、志愿者等各方面力量,提供优质服务,努力满足人民群众对美好生活的向往。

 

首席记者 陈敏 记者 宋婷婷 曾珠 陈越 周晏如

通讯员 张立 陈潇漫 左娇娇 胡环宇 甘昊 郭巧琴 沈永钢 王爽

编辑|朱苗 成鑫