加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 资讯动态
信息推荐
视频聚焦

牢记殷殷嘱托 走好新赶考路

——全市人大系统掀起学习贯彻市党代会精神热潮

时间:2022年06月30日 来源:重庆人大

连日来,全市各级人大和人大代表,掀起了学习贯彻市第六次党代会精神热潮。大家表示,要把学习好、宣传好、贯彻好市党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步把思想行动统一起来,把智慧力量凝聚起来,把目标任务落实下去,奋力书写重庆全面建设社会主义现代化新篇章,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

  渝北区人大常委会主任黄宗林表示,市第六次党代会报告催人奋进,鼓舞人心。过去五年的成绩来之不易,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,市委团结带领全市广大党员干部群众,重整行装再出发、团结一致向前行,体现了把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上的工作主线和以人民为中心的真挚情怀。成绩鼓舞人心,部署未来催人奋进,将在区委坚强领导下,依法履职,把智慧凝成实策,把激情化为实干,继续在贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展中发挥人大作用。

  “市第六次党代会报告对全市过去五年的工作进行了全景式回顾,客观实际、亮点纷呈,擘画了今后五年发展的新蓝图,站位高远、举措务实。”武隆区人大常委会主任杨国权表示,接下来要把学习宣传贯彻市第六次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速在人大干部和人大代表中掀起学习宣传贯彻市第六次党代会精神热潮。要把贯彻落实市第六次党代会精神与人大工作结合起来,对标对表,创造性地做好人大监督、代表等各项工作,深入践行和发展全过程人民民主,推动市第六次党代会精神贯彻落实。

  “市第六次党代会报告科学描绘了重庆现代化建设的美好蓝图,是指导今后五年全市各项事业发展的纲领性文件。”巫山县人大常委会主任邓昌君表示,接下来,巫山县人大及其常委会将把会议精神学习宣传好。精心组织学习,深入宣传引导,进一步统一思想、统一意志、统一行动,确保人大工作始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行。始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,践行全过程人民民主,全面推进“四个机关”建设,打造过硬的人大干部队伍。

  武隆区人大代表、团区委书记贺琳娜说,市第六次党代会报告对青年提出了殷切希望,听完之后,备受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲。下一步,要在学思践悟、融会贯通上下功夫,团结引领全区广大青年坚定理想信念,紧密结合共青团组织引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的工作职责,切实把思想和行动统一到市第六次党代会精神上来,以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把学习成果转化为狠抓落实的执行力、攻坚克难的战斗力。

  永川区人大代表、永川区中医院党委书记毛得宏表示,市第六次党代会报告是立足新阶段、谋求新发展的动员令,是奋楫潮头、破困攻坚的宣言书,吹响了奋进新征程、建功新时代的冲锋号。作为一名共产党员和区人大代表,将带头学习市第六次党代会精神,密切联系群众,努力解决群众的“急难愁盼”问题,全力守护好全区人民群众生命安全和身体健康,切实把为人民谋幸福体现在工作中、落实到行动上。

  石柱土家族自治县人大代表、大歇镇党委书记王顺文表示,将带头认真学习贯彻市第六次党代会精神,以抓铁有痕、踏石留印的干劲,滚石上山、爬坡过坎的韧劲,在推进全面乡村振兴的大舞台上撸起袖子加油干,努力把大歇镇打造成电商产业强镇。接下来,大歇镇将深入开展巩固拓展脱贫成果“大走访大排查大整改”专项行动,从严从实抓好安全生产等工作,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

  大渡口区人大代表、跃进村街道大堰社区党委书记刘颖表示,要做到“学”字为先,认真学习市第六次党代会精神,从中汲取智慧和力量,与自身工作紧密结合起来,以市第六次党代会精神为指引,坚定不移把党的初心使命铭刻于心,敢于担当,履职尽责,竭尽全力提高为民服务质量,问需于民,问计于民,为居民打造平安、和睦、和谐的社区环境,让居民的生活更加幸福祥和。

  “深入推动乡村振兴,精心绘就城乡融合发展新画卷。”市第六次党代会报告中的这一内容,让梁平区人大代表、云龙镇人民村党委书记涂晓均受备受鼓舞。他表示,人民村将以实际行动积极贯彻落实市第六次党代会精神,充分发挥农村基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,继续推进城乡融合发展,推动一二三产业融合,整合农村优秀传统文化资源,重点抓好夏家观75亩乡情公园、25.3万平方米蔬菜智能大棚、万亩蔬菜公园等重大项目;抓住梁平打造中国(西部)预制菜之都的机遇,做大做强冷链物流、净菜加工产业,努力把人民村建设成为全市乡村振兴示范村。

 

首席记者|陈敏 记者 陈越 宋婷婷 曾珠 周晏如 黄振胜

通讯员|冯忠先 杨雨焯 刘光艳 冯秋月 袁娅芹 蒋颖 陈玉梅

编辑|朱苗 成鑫