加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 资讯动态
信息推荐
视频聚焦

市人大机关表彰“两优一先”

时间:2022年07月04日 来源:重庆人大

市人大机关“两优一先”表彰大会现场。

  为庆祝中国共产党成立101周年,激励重庆市人大机关各级党组织和全体党员不忘初心、牢记使命,奋勇争先、积极作为,7月1日,重庆市人大机关“两优一先”表彰大会召开,对42名优秀共产党员、15名优秀党务工作者和4个先进党支部进行表彰。

市人大常委会领导为荣获“两优一先”的个人和集体颁发荣誉证书(牌)。

  市人大常委会党组书记、主任张轩,市人大常委会党组副书记、副主任吴存荣、周旬,市人大常委会党组成员、副主任张鸣、刘强、莫恭明、王越、陈元春出席大会。

  大会由市人大常委会党组成员、秘书长周少政主持。

  市人大常委会机关全体党员干部、离退休党员代表等参加会议。

  大会指出,2021年以来,在市委和市人大常委会党组的坚强领导下,机关各级党组织和全体党员深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持以党的政治建设为统领,扎实开展党史学习教育,持续学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,不断强化政治机关意识教育和对党忠诚教育,深入推进“四强”党支部工作,巩固深化模范机关创建成果,全面提高了机关党的建设质量和水平,有效发挥了机关党建引领作用、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,有力推动了人大工作高质量发展。

  大会要求,受到表彰的先进个人和先进集体,要珍惜荣誉、戒骄戒躁,继续发挥好模范带头作用。机关各党支部和全体党员要以受表彰的先进个人和先进集体为榜样,比学赶超、争做先锋,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕进一步把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上这条主线,切实把中央和市委人大工作会议精神、市第六次党代会精神全面贯彻到人大各项工作中,更加自觉地围绕中心、服务大局,以高质量党建引领保障高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

表彰光荣榜如下

 

记者|廖灿勇 陈越

编辑|朱苗 成鑫