加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县工作
信息推荐
视频聚焦

城口县人大常委会助推农村集体经济发展

时间:2021年05月26日 来源:重庆人大

  近日,城口县人大常委会专题调研农村集体经济组织发展状况,关注相关工作推进情况和问题整改情况,持续助推全县农村集体经济组织发展。

  调研组了解到,2018?年5月,城口县人大常委会听取审议了县政府关于农村集体经济组织发展工作推进情况报告,作出审议意见,着重指出集体经济组织配套政策不完善、发展不平衡、人才短缺和龙头企业推动作用发挥不足等问题。两年间,按照审议意见,全县着力构建农村集体经济发展政策保障体系,积极探索农村集体经济发展模式及运行机制,农村集体经济发展支持政策体系已基本形成,以孵化服务为标志的集体经济运营管理初步规范,以“三变”改革为抓手盘活农村集体资产稳步推进,以章程修订为契机的集体经济组织建设不断加强,农村集体经济发展取得良好成效。

  下一步,县人大常委会将围绕如何充分保障成员权利、如何提高带头人水平、如何保证制度执行、如何引进优质市场主体等继续开展监督,进一步促进城口县农村集体经济组织健康发展。

 

通讯员|谢林巧

编辑|朱苗 常畅