加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县工作
信息推荐
视频聚焦

綦江区人大调研乡村振兴工作

时间:2021年07月19日 来源:重庆人大

近日,綦江区人大常委会主任王前元率队赴永新镇罗汉村调研乡村振兴工作。

调研组一行先后深入罗汉村王家坪、白家坡等地实地查看农业产业发展、人居环境整治等情况,并组织召开座谈会听取有关工作汇报。

调研组强调,今年是推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接之年,也是新一届村支两委班子、乡村振兴驻村工作队履职的第一年,村支两委班子和驻村工作队要进一步振奋精神,主动思考,积极谋划,服务群众,充分展现新气象、新面貌、新作风;要进一步完善工作机制,将各项工作清单化、事项化,做到分工明确、各负其责、协力推进,形成强大的工作合力;要进一步抓住工作重点,以乡村振兴为目标,突出因地制宜,强化规划引领,积极推动产业发展和乡风文明建设,让产业兴起来、文化亮起来、生态美起来;要进一步巩固脱贫攻坚成果,持续加大对困难群众的帮扶力度,坚决筑牢脱贫不返贫防线。

 

通讯员|陈建宇 袁宗海

编辑|朱苗 常畅