加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县工作
信息推荐
视频聚焦

南川区人大关注殡葬管理工作

时间:2021年07月23日 来源:重庆人大

近日,南川区人大常委会副主任周静带领区人大社会建设委员会组成人员,对殡葬管理工作开展了专题调研。

调研组先后深入区殡仪馆、花山生态陵园、安平经营性公墓规划点等地,仔细察看殡葬设施规划、建设、管理等情况,并在区民政局召开座谈会,认真听取了相关部门和镇街的意见建议。

调研组建议,区政府及相关部门要深刻认识推动殡葬改革的重要性和紧迫性,增强做好殡葬管理工作的使命感和责任感;要加大殡葬法规政策宣传教育力度,充分发挥党员、干部带头作用,积极推动殡葬改革;要科学编制殡葬设施布局规划,加大投入分步建设,加快完善公益性公墓等基本殡葬公共服务设施;要加强监督检查,强化责任追究,严肃查处殡葬违纪违法行为;要全面落实惠民殡葬政策,切实减轻人民群众殡葬负担。

 

通讯员|夏小金

编辑|朱苗 常畅