加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县工作
信息推荐
视频聚焦

綦江区人大开展消防工作专题询问

时间:2021年08月11日 来源:重庆人大

近日,綦江区人大常委会召开消防工作专题询问会议。

询问会上,区人大常委会组成人员和部分区人大代表围绕群众关心的热难点问题,从消防工作机制、消防责任落实、火灾防控体系建设、灭火救援体系建设等方面提出了17个询问问题,区政府及其职能部门负责人作了应答。

会议要求,区政府及相关部门要进一步深化认识,以时不我待的责任感、紧迫感和驰而不息、久久为功的精神态度扎实做好各方面工作,努力推动全区消防工作取得更大成效,使人民群众更有安全感;要齐心协力,切实做好专题询问整改落实工作,注重深化拓展本次专题询问成果,在工作中举一反三,常抓不懈,用实际行动回应好人民期盼;要真抓实干,促进消防工作再上新台阶,持续强化全社会消防安全意识,加快补齐火灾防控和隐患治理短板,进一步强化消防救援保障能力和应急救援体系建设,促进消防工作健康平稳发展。

 

通讯员|赵亚宁 刘柳吟

编辑|朱苗 常畅