加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县工作
信息推荐
视频聚焦

石柱自治县人大开展全民健身条例执法检查

时间:2021年08月24日 来源:重庆人大

近日,石柱土家族自治县人大常委会执法检查组对县人民政府贯彻实施《重庆市全民健身条例》情况开展执法检查。

检查组到下路街道金彰社区安置小区、三河小学、鱼池镇格林童话动养中心实地检查了相关工作开展情况,并召开县级部门座谈会听取意见建议。

检查组建议,要建立全民健身工作联席会议制度,结合“十四五”规划,抓紧制定体育产业发展专项规划;要结合落实新颁布的《国家全民健身计划》,加大对条例等政策法规的宣传普及;要充分利用建成区边角地建设社区体育文化公园,解决群众无健身场地的实际困难;要全面落实中小学校体育场地免费或优惠向公众开放政策,落实政府对开放体育设施的学校办理有关责任保险的规定,全力推进全民健身事业协调发展。

 

通讯员|李杰

编辑|朱苗 常畅