加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县工作
信息推荐
视频聚焦

江北区人大开展接待人大代表活动

时间:2021年09月03日 来源:重庆人大

近日,江北区人大常委会副主任赵明率杜渝蓉、肖渝妹等常委会组成人员到华新街街道接访华新街、五里店片区人大代表,面对面听取人大代表的意见及建议。

会前,代表们集中视察了东方家园社区建设情况。会上,代表们结合自身实际,围绕人民群众普遍关心的热点、难点问题和在履职过程中存在的问题,积极建言献策。代表们提出各部门在办理建议时还存在协调不够的情况,建议加大协调力度,同时,区人大常委会要加大对“一府两院”办理代表建议的跟踪督查力度;针对老旧社区停车难,代表们建议相关部门统筹协调拿出具体规划;针对医疗卫生资源整合不够,代表们建议加大对基层卫生服务中心、卫生服务站、所的资金、人才的投入;针对教育资源流失,建议出台更有吸引力的政策引进人才等。

赵明对代表们密切联系群众,关心地区建设、发展和稳定,及时反映群众呼声的履职热情给予充分肯定。她提出,代表们要继续发挥作用,深入了解百姓所思所盼,切实维护最广大人民群众的根本利益;要将代表建议汇总,形成书面材料转交到相关部门,推动各项工作取得实效。

 

通讯员|冉佳

编辑|朱苗 常畅