加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县工作
信息推荐
视频聚焦

璧山区人大保障企业招工用工

时间:2021年09月07日 来源:重庆人大

近日,璧山区人大常委会副主任彭达宪率区人大社会委、区人力社保局负责人和部分区人大代表对2020年璧山区就业工作领导小组下发的《璧山区关于保障企业用工的若干措施》落实情况进行了调研。

调研组采取与部分企业负责人交流、召开座谈会、线上线下问卷调查和听取工作情况汇报等方式了解相关情况。

调研组认为:区人力社保局和璧山国家高新区管委会等相关牵头部门多措并举宣传文件精神,形成较好保障企业用工氛围;相关部门各司其职,积极落实措施,取得一定成效。针对落实措施中存在的文件贯彻执行情况参差不齐、配合协调和宣传发动工作不够理想等不足,调研组提出了加强监督,严格责任落实;细化举措,增强工作实效;强化宣传,营造良好态势;总结经验,建立长效机制等建议。

 

通讯员|王禧华

编辑|朱苗 常畅