加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县工作
信息推荐
视频聚焦

万州区人大助推经果林项目建设

时间:2021年09月10日 来源:重庆人大

9月1日,万州区人大常委会副主任陈保余率调研组对该区农业“双百亿”工程之一的百万亩经果林项目建设情况进行专题调研。

调研组先后到百安坝街道、新田镇、茨竹乡实地查看了柠檬、油橄榄、玫瑰香橙、晚霜脆李基地的建设规模、标准化管护、机械化作业、市场销售等情况,并召开座谈会,听取区级有关部门情况汇报。

座谈会上,围绕项目在规划布局、生产管理、市场营销等方面存在的问题,调研组建议:要进一步细化完善项目规划,确保项目产前、产中、产后各环节无漏洞;要提高生产管理水平,加强先进技术的指导和推广力度,推行标准化生产管理;要强化市场开拓,不断提高茶叶、油橄榄等农产品加工水平,加强品牌建设和推广运用,大力培养电商人才;要提高农业保险覆盖率,加强农业信息收集和研判,尽力防范项目风险。

 

通讯员|姜忠廷

编辑|朱苗 常畅