加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县工作
信息推荐
视频聚焦

干竹笋、莽海椒、酸醡肉……为乡亲卖土货,我们是认真的!

时间:2021年09月17日 来源:重庆人大

  干竹笋、干辣椒、干豇豆,红心猕猴桃、莽海椒、酸醡肉,各镇街的新鲜土特产琳琅满目......

  9月15日,由重庆市綦江区人大常委会主办的“振兴路上•我为乡亲卖土货”綦江区2021年人大代表主题活动正式启动。

  来到现场农产品展区,各级人大代表们纷纷“变身”售货员,帮乡亲们卖起了土货,綦江区人大代表们当上了主播,吆喝着宣传土货,介绍农产品背后的故事,现场热闹非凡。活动启动当天,已有50家认购单位与供货单位现场签约,认购了价值614.3万元的土特产,现场售卖45.1万元。

 

“振兴路上·我为乡亲卖土货”綦江区2021年人大代表主题活动启动仪式现场。陈星宇 摄

 

  据悉,“振兴路上·我为乡亲卖土货”人大代表主题活动自2019年开展以来,销售金额达4600余万元,得到了社会各界的高度肯定,更赢得了老百姓们的普遍点赞。

  在綦江区人大常委会主任王前元看来,通过主题活动,代表们与人民群众面对面,化身“新农人”,深入田间地头为土货“晒照”,千方百计为土货“代言”,让更多土货走出深沟大山,走上城市餐桌。

  “群众有期盼,代表有呼应。由区人大常委会牵头组织协调,人大代表带头示范,引导全区人民积极参与,一个属于乡村的土特产‘带货节’就这样形成了。‘我为乡亲卖土货’,贡献了人大智慧,彰显了人大作为。”王前元说。

 

姜天波、王前元一行来到农产品展台参观,并扫码下单。陈星宇 摄

 

基层代表正在帮乡亲卖土货。李红彤 摄

 

市民正在购买农产品。李红彤 摄

 

记者|陈越 通讯员 刘柳吟

编辑|朱苗 常畅